参加入i-Club
Q&A 联络我们

董事会

 
蔡宏兴先生

主席

蔡宏兴先生

蔡宏兴先生担任建筑师和发展商已超过 30年。他熟悉公共和私人发展项目;他相信設計和建筑的力量可提升社会的竞争力。他曾为香港政府、香港机场管理局、港铁、市区重建局、Public Works Canada、British Columbia Buildings Corporation、非牟利机构及私人企业等提供专业服务。 蔡宏兴先生现任华懋集团行政总裁。他曾任南丰发展有限公司董事总经理、 Foster and Partners董事、香港国际机场建筑师及多个赤鱲角基建项目的认可人士。香港国际机场荣获世界十大建筑成就奖,自启用后屡获殊荣其中包括多次获选为全球最佳机场。 蔡宏兴先生现居于香港,而且积极投身社区活动。他是城市土地学会的全球董事,信言设计大使董事,香港城市设计学会理成员,建造业议会董事成员。蔡宏兴先生曾于香港大学任教,更是建筑师注册管理局的前任主席。

成员

Patrick KABASCI先生

Patrick KABASCI先生

Patrick KABASCI先生自2019年以来一直担任香港INC科创中心的营运总监,并自2018年以来担任KEX AG技术经理,及发展INC科创中心的亚太业务发展。他曾在德国阿亨工业大学,瓦伦西亚理工大学及加泰隆尼亚理工大学计算机科学和经济学,以及在史丹佛大学商学院进修。Patrick建立和运营数码化建筑创新实验室,专注于建筑设备领域数码化和破坏性创新。Patrick为德国,土耳其,印度和中国的50多家建筑,汽车,电子,机床,钢铁和消费品行业的公司提供战略,技术和创新评估,工业4.0和人工智能的路线图和实施指导。

郑定寕工程师

郑定寕工程师

郑定寕工程师为一位资深建造业专业人士。他拥有超过30年在规划、设计、管理及实施大型公共工程项目方面的经验。在加入建造业议会前,郑工程师曾任路政署港珠澳大桥香港工程管理处处长,以及土木工程拓展署新界东拓展处处长。郑工程师为香港公路学会的前会长,现时是香港工程师学会的资深会员及香港建造业议会的执行总监。

黎国鸿工程师

黎国鸿工程师

黎国鸿工程师为金门建筑有限公司董事,负责监督公司的楼宇建筑项目并致力推动建筑部门创新。他在金门工作愈20年,职业生涯始于项目规划,累积多年处理具挑战性和技术复杂的建筑项目的经验,现已是一个全面的项目负责人。他领导了太古坊一座项目的可建设性研究,以促进招标前的可持续建设以及于工程施工期间采用人工智能、虚拟实境和机器人技术等创新技术。他凭借该项目获得2018年建造业议会第一届【可持续建筑大奖】建造经理卓越奖(业界从业员类别)。他亦是香港工程师协会及英国皇家特许建造学会的会员。

李恒颕先生

李恒颕先生

李恒颕先生由二零一六年四月起出任保华建业集团行政总裁(执行董事)。李先生于项目管理、物业发展、建筑实务和企业管理方面拥有逾29年经验。李先生分别持有澳洲悉尼大学科学系及建筑系的学士学位,以及英国桑德兰大学管理文凭。他为注册建筑师、香港建筑物条例(建筑师名单)内之认可人士、英国特许屋宇工程师学会特许屋宇工程师、香港建筑师学会会员、英国特许仲裁司协会会员、香港地产行政师学会会员、香港室内设计协会专业会员及香港调解仲裁中心会员。他同时为建筑师注册管理局注册事务委员会委员、香港建造商会建筑小组副主席、香港大学建造及基建创新研究中心管理会成员及建造业议会可持续建筑绿色金融认证计划工作小组。

梁坚凝教授

梁坚凝教授

梁坚凝教授为香港科技大学土木及环境工程学系教授,他的研究主要围绕高新建筑材料的开发与应用,目标为提高建筑物的耐用性与可持续性。梁教授曾多次获邀在世界各地的国际学术会议中作特邀报告或专题报告。梁教授目前为香港工程师会、 英国土木工程师学会、 结构工程师学会、美国土木工程师会及国际结构与材料研究所联合会(RILEM)资深会员,并于2011年担任RILEM联合会的名誉主席。

钟伟贤工程师

钟伟贤工程师

钟伟贤工程师现任香港宝嘉建筑有限公司董事总经理及嘉福机电工程有限公司董事。 钟先生早年于澳洲加入工程界,参与多个建筑及土木工程项目,并在世界级铁路、建筑、核能、隧道及桥梁工程项目中拥有逾26年经验。 1995年,钟伟贤先生加入香港宝嘉建筑母公司Bouygues Construction,并在澳洲、欧洲及南非多项大型工程中担任领导角色。 钟先生在Bouygues Construction工作17年后,于2011年调迁到香港。期间任职礼顿建筑(亚洲)有限公司及金门建筑有限公司,负责监督多个香港重点基建项目。 2016年,钟先生重返Bouygues Construction,出任香港宝嘉建筑有限公司董事总经理。 钟伟贤先生为香港工程师学会资深会员,并担任香港建造商会副会长(海外)及行政委员会干事。此外,钟先生亦为香港法国商会会员。

麦成章工程师

麦成章工程师

麦成章工程师现职发展局副秘书长,负责制订工务工程政策和统筹主要基础建造工程项目。他的工作范畴亦包括工务工程安全政策、食水管理、防洪和斜坡安全。他亦负责大屿山主要发展措施。 麦成章工程师在1984年毕业于香港大学工程系并拥有工商管理学士学位、经济系学士学位和硕士学位。

潘树杰工程师

潘树杰工程师

潘树杰工程师毕业于东南大学(前称南京工学院)及英国华威大学。他为香港工程师学会会员及英国特许建造学会会员。 潘工程师于1987年加入中国建筑集团有限公司,并于1991年派驻中国海外集团。他自1999年起担任该集团若干附属公司的董事,并参与多项大型基建工程项目管理工作。2020年8月,潘工程师加入华营建筑有限公司,负责公司整体营运监管。潘工程师在工程管理方面有逾29年经验。

徐润昌博士工程师

徐润昌博士工程师

徐润昌博士工程师现为奥雅纳工程顾问公司之东亚区研究及发展部董事以及奥雅纳大学负责人。他持有香港大学工程学士学位与及英国剑桥大学材料学博士学位,拥有超过二十五年在不同行业公司进行高新科技研究、产品及工艺开发和管理及市场推广之经验。他于2002年获得香港工业奖 - 机械及设备设计,并于2014年获得知识管理杰出领导者大奖,他带领奥雅纳于过往多年夺得香港、亚洲与及全球最受推崇知识型机构大奖。他现为香港特别行政区创新及科技基金评审会成员。

黄志光工程师

黄志光工程师

黄志光工程师现为艾奕康有限公司香港区建筑工程(机电设备)的副总裁。黄工程师为一名拥有超过40年经验的资深屋宇设备工程师。于2017年4月至9月,黄工程师曾担任建造业议会新成立的建造业创新及技术应用中心(CITAC)的首席执行主管。在这之前,黄工程师曾担任工程顾问集团董事超过26年。

黄家裕先生

黄家裕先生

黄家裕先生现为香港科技园机器人平台发展及客户发展的总监。黄先生毕业于威尔斯大学,取得工程学士学位,并拥有超过三十年不同跨国公司的商业经验,其中包括库柏工业集团、艾默生电气公司、丹纳赫集团和通用电气。在加入香港科技园之前,黄先生曾担任通用电气照明部亚太区总裁兼行政总裁。而在通用电气公司之前,黄先生亦曾经在艾默生电气公司已拥有超过十多年工程和自动化的经验,负责大中华区业务,包括商业运营、业务发展及产品管理。

余德祥先生

余德祥先生

余先生为专业屋宇测量师,拥有香港测量师学会及皇家特许测量师学会的会员资格。他在政府工作逾30年,主要负责执行《建筑物条例》,以管制新建私人楼宇发展项目及现存私人楼宇。